Milano Expo 2015: garantire la sicurezza alimentare - valoraizzare le produzioni
OBIETTIVO GENERALE:
Valorizzare e promuovere i prodotti alimentari italiani di origine animale attraverso azioni congiunte volte a fornire strumenti e informazioni che ne consentano l'identificazione e ne dimostrino la sicurezza intrinseca
OBIETTIVO SPECIFICO 1
Miglioramento delle conoscenze riguardo i processi, il profilo tecnologico e igienico-sanitario degli alimenti di origine animale, nonché le loro proprietà, e sviluppo di sistemi identificativi dell'origine e della tipicità dei prodotti basati sulla caratterizzazione dei relativi consorzi microbici
OBIETTIVO SPECIFICO 2
Studio delle interazioni funzionali e molecolari tra diverse popolazioni microbiche per l'identificazione di meccanismi molecolari di competizione e la definizione di modelli predittivi secondari al fine di un loro utilizzo per i relativi prodotti/processi
- Principal Investigators:
-
-
MICHELE MORTARINO
-
MICHELE MORTARINO
- Financing institution:
- MINISTERO DELLA SALUTE
- Type:
- MIS - Bandi Ministero Salute
- Project leader:
- Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna (IRIS)
- Year:
- 2013
- Duration:
- 24
- Status:
- Closed