Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Milano Expo 2015: garantire la sicurezza alimentare - valoraizzare le produzioni

OBIETTIVO GENERALE:

Valorizzare e promuovere i prodotti alimentari italiani di origine animale attraverso azioni congiunte volte a fornire strumenti e informazioni che ne consentano l'identificazione e ne dimostrino la sicurezza intrinseca

OBIETTIVO SPECIFICO 1

Miglioramento delle conoscenze riguardo i processi, il profilo tecnologico e igienico-sanitario degli alimenti di origine animale, nonché le loro proprietà, e sviluppo di sistemi identificativi dell'origine e della tipicità dei prodotti basati sulla caratterizzazione dei relativi consorzi microbici

OBIETTIVO SPECIFICO 2

Studio delle interazioni funzionali e molecolari tra diverse popolazioni microbiche per l'identificazione di meccanismi molecolari di competizione  e la definizione di modelli predittivi secondari al fine di un loro utilizzo per i relativi prodotti/processi 

Principal Investigators:
  • MICHELE MORTARINO loading
Financing institution:
MINISTERO DELLA SALUTE
Type:
MIS - Bandi Ministero Salute
Project leader:
Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna (IRIS)
Year:
2013
Duration:
24
Status:
Closed
Back to top